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20 utensilios de cocina que necesitas

20 utensilios de cocina

Cocinar es una actividad que todos debemos hacer por lo menos una vez en la vida. Ya sea por necesidad o gusto, siempre será necesario saber cocinar y para que la comida salga bien se necesita habilidad, pero también los utensilios correctos.

¿Qué son los utensilios de cocina?

Los utensilios de cocina son los implementos que se usan al cocinar. Cada vez existen utensilios creados para hacer actividades más específicas, pero un utensilio también puede cumplir la función de muchos otros. No es necesario ser un chef para tener los mejores utensilios, y tampoco debes gastar gran cantidad de dinero para tener los utensilios suficientes y de calidad.

¿Cuáles accesorios de cocina necesito?

En listar todos los utensilios que existen sería muy extenso e interminable; sin embargo, aquí te dejamos una lista de los que no pueden faltar en tu cocina.

  • Cuchillo

Siempre será necesario un cuchillo en la cocina. Te recomendamos que tengas por lo menos uno para las verduras y uno para la carne. Además, está el serrucho y el del queso que serán tus básicos.

cuchillo

  • Afilador de cuchillos

Para que tus cuchillos puedan rendir bien será necesario mantenerlos afilados y con un afilador de cuchillos en casa será más fácil.

afilador de cuchillos

  • Tabla de picar

Las tablas de picar serán necesarias para mantener la higiene y no malograr tus mesones. Te recomendamos que tengas una para verduras y una para carnes por lo menos.

tabla de picar

  • Espátula

Necesarias para cocinar salados y dulces, para revolver y para quitar hasta el último rastro de comida. Te recomendamos una de silicona pues son más higiénicas.

espatula

  • Cucharón

Sirven para servirla comida y revolver. Si optas por un cucharón de madera, asegúrate de lavarlo seguido, pues la madera puede albergar bacterias fácilmente.

cucharon

  • Rallador

Los hay de una sola cara con mango o de 3 a más caras y tamaños. Lo que adquieras dependerá de tus necesidades en la cocina.

rallador

  • Sacacorchos

Para descorchar una botella será necesario tener un sacacorchos. Los hay eléctricos y manuales. Si prefieres no hacer fuerza y evitar que se te caiga la botella, te recomendamos el eléctrico.

sacacorchos
  • Tijeras

Usualmente usadas para cortar carnes, las tijeras de acero inoxidable son recomendadas pues demoran en perder su filo. Eso sí, lávalas justo después de usarlas.

tijeras

  • Olla

Las infaltables de la cocina para cualquier tipo de comida cocida. Te recomendamos una olla de fondo grueso que pueda soportar altas temperaturas.

ollas
  • Sartenes

Al igual que las ollas, las sartenes son básicas en la cocina. Para freír si será necesario una sartén no tan delgada y de mango resistente.

sarten
  • Aceitera

Usualmente usamos una botella de aceite común, pero una botella aceitera será más cómoda al cocinar pues ayuda a dosificar la cantidad de aceite usado.

aceitera

  • Escurridor de platos

El escurridor de platos es de lo más básico en la cocina, hay diferentes modelos y tamaños. Si estás buscando uno te recomendamos que revises las medidas de tu cocina y busques el escurridor de platos adecuado para ti.

escurridor de platos

  • Colador

Imprescindible para hacer ensaladas, pastas, jugos, entre otros. Existen en diferentes tamaños, por lo que asegúrate de adquirir el colador que se acomode a la medida que busques.

colador
  • Tapers

Los tapers sirven para almacenar alimentos. Ya sea que te sobró un poco de los ingredientes o de la misma comida, un taper será perfecto para guardar lo sobrante en la refrigeradora.

tapers

  • Cuchara para helados

Si bien no es lo primero que necesitarás en la cocina, al momento de tener helado siempre hará falta con qué servirlo, así que te recomendamos que nunca falte una cuchara para helado en tu cocina.

cuchara para helado

  • Batidora

 Un batidor de mano siempre será funcional en la cocina. Los encuentras de todo tamaño y te recomendamos que optes por los de acero.

batidor

  • Guantes

Para no quemarte será necesario tener un guante grueso, te recomendamos que sea de silicona pues duran más y soportan mayores temperaturas.

guantes

  • Hervidor

Las teteras han quedado en el olvido y han sido reemplazadas por los hervidores que hierven el agua en solo unos minutos.

hervidor
  • Tachos de basura

Mientras cocinas siempre quedarán residuos. Un tacho de basura será necesario como mínimo. Hoy en día existen tachos de basura que te ayudan a separar residuos orgánicos de inorgánicos y hasta el reciclaje.

tacho de basura

  • Bowls

Son los contenedores que se utilizan para mezclar o solo mantener alimentos mientras cocinas. Un bowl de acero soporta altas temperaturas y mantendrá tus comidas a la temperatura deseada.

bowl

Este ha sido un recuento de los principales utensilios que se debe tener en la cocina. Todos los puedes encontrar en la página de RuMah y te recomendamos que busques el utensilio ideal para tu cocina revisando el tamaño y los materiales.

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